Header image for news printout

联合国人权事务主管欢迎联合国《农民和其他农村地区劳动者权利宣言》获得通过

纽约/日内瓦(2018年12月18日) - 联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特周一欢迎大会通过《农民和其他农村地区劳动者权利宣言》。

高级专员巴切莱特表示:“全球各地的农民为世界所有人提供食物,但他们在享受自己的人权方面却面临挑战,包括他们自己的食物权。”

“在世界许多地方,农民面临着严峻的局势,并因经济关系中的权力不平衡而加剧。可以促进农民权利的政策基本上不存在,并且在某些情况下,农民由于紧缩措施而遭受损失。妇女尤其容易受到伤害,因为广泛的非法歧视限制了她们获得,使用和控制土地的权利,以及获得同等报酬的权利。在农村地区工作的农民和其他人也特别容易受到气候变化和环境破坏的影响。”

巴切莱特补充道:“我希望本宣言将有助于加强各国在各级维护和保护农民和农村地区其他人的权利和尊严的承诺。他们在保护我们的文化、环境、生计和传统方面发挥着至关重要的作用,在我们实施《2030年可持续发展议程》时不能被落下。”

《宣言》建立在关系到十亿多人权利的现有的国际标准基础上,覆盖群体包括农民、农民工、小农、渔民、牧民和其他人,为各国确保保护这些人的权利提供了详细的指导。

有关更多信息和媒体请求,请联系:Rupert Colville - + 41 22 917 9767 / rcolville@ohchr.org 或 Ravina Shamdasani - + 41 22 917 9169 / rshamdasani@ohchr.org 或 Marta Hurtado - + 41 22 917 9466 / mhurtado@ohchr.org

2018年是联合国于1948年12月10日通过《世界人权宣言》的七十周年。《世界人权宣言》——已被翻译成500种语文,创下了世界纪录——植根于“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”的原则。它仍然每天都与每个人息息相关。为了纪念这份极具影响力的文件发表七十周年,并预防其重要原则受到侵蚀,我们敦促世界各地人民挺身而出维护人权:www.standup4humanrights.org。

标记并分享 - 推特:@UNHumanRights 和 Facebook:unitednationshumanrights