Header image for news printout

关于阿拉伯联合酋长国的新闻简报

联合国人权事务高级专员发言人:拉维纳·沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani)
地点:日内瓦
日期: 2019年1月4日
主题:阿拉伯联合酋长国

在一起类似在巴林发生的案件中,阿拉伯联合酋长国(阿联酋)的国家安全法庭周一维持了对阿联酋人权维护者艾哈迈德·曼苏尔(Ahmed Mansoor)判处10年徒刑和100万迪拉姆(约合272,000美元)的罚款。曼苏尔最初于2018年5月因使用社交媒体"发布损害国家统一和国家声誉的虚假信息"而被定罪。这与他发布的批评政府的推文有关。由于国家安全法院是阿联酋的最高法院,他在阿联酋的司法系统内没有进一步的上诉权。

令我们担心的是对曼苏尔的定罪和严厉的判决与他行使意见和表达自由权有关。我们敦促阿联酋政府迅速无条件释放曼苏尔,并确保个人不会因表达批评政府或其盟友的观点而受到惩罚。