Header image for news printout

联合国人权事务委员会将审查比利时、佛得角、中非共和国、捷克共和国、墨西哥和塞内加尔

日内瓦( 2019年10月11日 )——负责监测各国履行《公民权利和政治权利国际公约》情况的联合国人权事务委员会将于2019年10月14日至11月8日在日内瓦举行会议,审查比利时、佛得角、中非共和国、捷克共和国、墨西哥和塞内加尔的人权状况。

上述所有国家均已批准《公民权利和政治权利国际公约》,因此须定期接受由18名独立国际专家组成的委员会进行的审议。委员会将与各国政府代表团举行对话,并听取非政府组织、国家人权机构和独立监测框架的情况介绍。

公开会议将在日内瓦威尔逊宫底层会议厅举行。点击此处在线获取工作方案。

会议将进行网播,网址为http://webtv.un.org/live,建议将此次会议的标签设为#CCPR127

更多信息,包括各国提交的报告,可在此处查询。媒体核证信息,亦可在线查询。

届会结束时,委员会将于11月7日在此处公布被称为结论性意见的调查结果,并将于同日13时30分在万国宫一号新闻室举行新闻发布会介绍这些意见。

背景 

人权事务委员会负责监测《公民权利和政治权利国际公约》各缔约国的履约情况。该《公约》迄今已有173个缔约国。委员会由18名成员组成。他们是来自世界各地的独立人权专家,以个人身份而不是缔约国代表身份任职。 

更多媒体问询,请联系联合国人权高专办传媒科,+41 (0) 22 928 9855 / media@ohchr.org 或凯拉·舒勒(Kiera Schuller), +41 (0) 22 917 9826 / kschuller@ohchr.org

通过我们的视频了解更多关于条约机构系统人权事务委员会的信息! 

在社交媒体上关注联合国人权高专办! 我们的推特@UNHumanRights,脸书@unitednationshumanrights,和Instagram@unitednationshumanrights