Header image for news printout

联合国强迫失踪问题委员会发布关于玻利维亚和斯洛伐克的审议结果

日内瓦(2019年10月14日)——联合国强迫失踪问题委员会发布了委员会上届会议期间(2019年9月30日至10月11日,日内瓦)对玻利维亚和斯洛伐克的审议结果。

审议结果包括相关国家落实《保护所有人免遭强迫失踪国际公约》工作的积极方面,强调了关注的主要问题,并提出了建议。

审议报告可在上届会议网页查阅。

强迫失踪问题委员会下届会议已定于2020年3月30日至4月9日举行。更多信息即将在下届会议网页公布。


背景资料

强迫失踪问题委员会监测缔约国遵守 《保护所有人免遭强迫失踪公约》的情况。委员会由10名成员组成。他们是来自世界各地的独立人权专家,以个人身份而不是缔约国代表任职。委员会的结论性意见是对各国遵守该条约所规定的各项人权义务情况的独立评估。 

如需媒体问询,请联系联合国人权高专办媒体科:+41(0)22 928 9855 / media@ohchr.org,或凯拉·舒勒(Kiera Schuller) :+41(0)22 917 9826 / media@ohchr.org

通过我们的动画了解更多关于条约机构系统禁止酷刑委员会的信息!

在社交媒体上关注联合国人权高专办! 我们的推特@UNHumanRights,脸书@unitednationshumanrights,和Instagram@unitednationshumanrights