Header image for news printout

联合国经济、社会和文化权利委员会公布了关于丹麦、厄瓜多尔、以色列、塞内加尔、斯洛伐克和瑞士的审查结果

日内瓦(2019年10月22日)——联合国经济、社会和文化权利委员会公布了2019年9月30日至10月18日最近一届会议对下列国家相关权利纪录进行审查的结果:丹麦、厄瓜多尔、以色列、塞内加尔、斯洛伐克和瑞士。

审查结果的正式名称为结论性意见,其中载有相关国家落实《经济、社会、文化权利国际公约》工作的积极方面,重点强调所关切的主要问题并提出建议。

结论性意见可在本届会议网页 在线查阅。

经济、社会和文化权利委员会下届会议将于2020年2月17日至3月6日举行。其他信息见下届会议网页

背景信息

经济、社会和文化权利委员会监测《经济、社会、文化权利国际公约》缔约国的遵约情况,该公约迄今已有170个缔约国。委员会由18名成员组成,他们是来自世界各地的独立人权专家,以个人身份任职,并非缔约国代表。委员会的结论性意见是对各国按照条约履行人权义务情况的独立评估。

媒体问询,请联系联合国人权高专办媒体科(+41(0)22 928 9855 / media@ohchr.org)或凯拉·舒勒(Kiera Schuller,+41 (0) 22 917 9826 / kschuller@ohchr.org)。

通过我们的动画了解更多关于条约机构系统经济、社会及文化权利的信息!

通过社交媒体关注联合国人权高专办!推特@UNHumanRights、脸书@unitednationshumanrights 和Instagram@unitednationshumanrights