Header image for news printout

关于智利的新闻简报说明

联合国人权事务高级专员发言人: 拉维纳·沙姆达萨尼拉维娜·沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani) 
地点: 日内瓦 
日期: 2019年10月25日
主题:  智利

智利

我们一直在密切监测智利日益严重的人权危机,包括在近期抗议活动中以及宣布紧急状态后发生侵犯和践踏人权事件的报告。 高专办收到指控称国家安全部队违反  与使用武力有关的国际规范和标准 。我们还收到了第三方犯罪的报告。 

因此,高级专员决定从10月28日至11月22日向智利派遣 三名人权干事,审查有关指控,会见各行为方,并了解政府为处理这一局势所采取的措施。特派团将驻在圣地亚哥,但会访问智利各地的城市。

智利的一些议员表示期待联合国人权高专办向智利派遣特派团,政府也发出了邀请。

访问期间,特派团将 期望会见各政府官员、民间社会代表、受害者、国家人权机构和其他利益攸关方,收集关于此次事件的第一手资料。特派团还将与高专办南美洲区域办事处合作,调查引发抗议活动的根本原因,包括与在智利享有经济和社会权利有关的问题。

其他信息和媒体问询,请联系: 鲁珀特·科尔维尔(Rupert Colville)—— + 41 22 917 9767 / rcolville@ohchr.org或拉维娜·沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani)—— + 41 22 917 9169 / rshamdasani@ohchr.org 或玛塔·乌尔塔多(Marta Hurtado) —— + 41 22 917 9466 / mhurtado@ohchr.org
标记并分享 —— 推特: @UNHumanRights 和脸书: unitednationshumanrights