Header image for news printout

联合国禁止酷刑委员会即将审议布基纳法索、塞浦路斯、拉脱维亚、尼日尔、葡萄牙和乌兹别克斯坦

日内瓦( 2019年11月8日 )——联合国禁止酷刑委员会将于11月11日至12月6日在日内瓦举行会议,审查布基纳法索、塞浦路斯、拉脱维亚、尼日尔、葡萄牙和乌兹别克斯坦。

上述国家属于《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》169个缔约国,必须定期接受关于其对《公约》及委员会以往建议落实情况的审议。委员会将与各国政府代表团进行对话,并听取非政府组织、国家人权机构和独立监测框架的情况介绍。

公开会议将在日内瓦威尔逊宫一层会议厅举行。点击此处在线获取完整会议日程。

会议将在http://webtv.un.org/live进行网播,建议将此次会议的标签设为#CAT68

关于此次会议的更多信息,包括各国提交的报告,可在会议官网获取。有关媒体认证的信息也可在该网站获取。

委员会计划将于2019年12月6日在此处公布对以上国家的调查结果,即结论性意见。委员会将于同天下午12:30万国宫第一新闻发布室举行新闻发布会公布调查结果。

背景资料

禁止酷刑委员会负责监督各缔约国对《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》的遵守情况。《禁止酷刑公约》迄今已有169个缔约国。委员会由10名来自全世界的独立人权专家组成,他们以个人身份行使职能,而非缔约国的代表。委员会的结论性意见是对各国遵守该条约所规定的各项人权义务情况的独立评估。

更多媒体问询,请联系联合国人权高专办传媒科,+41 (0) 22 928 9855 / media@ohchr.org或凯拉·舒勒(Kiera Schuller, +41 (0) 22 917 9826 / kschuller@ohchr.org)。

通过我们的动画了解更多关于条约机构系统禁止酷刑委员会的信息!

在社交媒体上关注联合国人权高专办! 我们的推特@UNHumanRights,脸书@unitednationshumanrights和Instagram@unitednationshumanrights