Header image for news printout

联合国酷刑问题专家访问马尔代夫

迪维希文版

日内瓦(2019年11月14日)——联合国酷刑问题特别报告员尼尔斯·梅尔策(Nils Melzer)将于2019年11月17日至24日对马尔代夫进行首次正式访问。

此次访问是应马尔代夫政府的邀请,履行对该国机构进行广泛、系统改革的承诺,以应对过去的酷刑和残忍、不人道、有辱人格的待遇或处罚,并将预防工作作为首要优先事项。梅尔策将评估马尔代夫在禁止此类做法方面取得的进展,明确仍然存在的挑战。

梅尔策表示:“我期待与当局和其他关键团体进行公开和有建设性的对话,以期加强国际人权标准的落实,这是该国监狱改革举措的一部分。”

在访问期间,特别报告员将与政府高级官员、议会和司法部门成员、民间社会和国家人权机制的代表、律师、学者、活动人士、受害者及其家属会面。

特别报告员还将访问在刑事司法、移民、医疗和社会关怀领域遭到收容或被剥夺自由的人士。

特别报告员将在当地时间2019年11月24日13:30在马累玛吉利酒店(Maagiri Hotel)举行的新闻发布会上分享他的初步意见。发布会仅限记者进入。

关于访问的最终报告将于2021年3月呈交联合国人权理事会。

尼尔斯·梅尔策先生, 酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚特别报告员。特别报告员是被称为人权理事会 特别程序 的一部分。特别程序是联合国人权系统中最大的独立专家机构,是人权理事会独立的实况调查和监督机制的总称,旨在解决世界各地某个具体国家的局势或专题性的问题。特别程序的专家们在自愿的基础上工作,他们既不是联合国工作人员,也不因其工作收到酬劳。他们独立于任何政府或组织,以个人身份行使职责。

联合国人权高专办,国家页面——马尔代夫

更多信息和媒体请求,请 联系:沙洛夫·阿兹佐夫(Sharof Azizov,日内瓦 +41 22 917 9748,马尔代夫 +41 79 444 4332 / sazizov@ohchr.org)

其他联合国独立专家有关的媒体问询,请联系:

媒体科杰里米·劳伦斯(Jeremy Laurence,+ 41 22 917 9383 / jlaurence@ohchr.org)

在推特上关注与联合国独立人权专家有关的新闻: @UN_SPExperts

关注我们赖以生存的世界?那么,现在就为他人的权利挺身而出。 #Standup4humanrights并访问 http://www.standup4humanrights.org