Header image for news printout

联合国消除种族歧视委员会将审查柬埔寨、哥伦比亚、爱尔兰、以色列和乌兹别克斯坦

日内瓦(2019年11月22日)——联合国消除种族歧视委员会将于2019年11月25日至12月13日在日内瓦举行会议,审查柬埔寨、哥伦比亚、爱尔兰、以色列和乌兹别克斯坦。

以上国家属于《消除一切形式种族歧视国际公约》182个缔约国,因此被要求定期接受关于其对《公约》及委员会以往建议落实情况的审查。

委员会将与五个国家的代表团进行对话,听取非政府组织、国家人权机构和独立监测框架的简报。委员会还将继续就2018年向其提交的国家间来文开展工作。

公开会议将在 日内瓦威尔逊宫一层会议厅举行。点击 此处在线获取完整会议日程。

会议将进行网播,网址为http://webtv.un.org/live,建议将此次会议的标签设为#CERD100

更多会议信息,包括各国提交的报告,可在会议官网获取。有关媒体认证的信息也可在该网站获取。

委员会计划于2019年12月13日击此处 公布这五个国家的调查结果,即结论性意见

背景

消除种族歧视委员会负责监测各缔约国对《消除一切形式种族歧视国际公约》的遵守情况。委员会由18名成员组成。他们是来自世界各地的独立人权专家,以个人身份而不是缔约国代表任职。委员会的结论性意见是对各国遵守其人权条约义务情况的独立评估。

更多媒体问询,请联系联合国人权高专办媒体科:+41 (0) 22 928 9855 / media@ohchr.org 或 凯拉·舒勒(Kiera Schuller)+41 (0) 22 917 9826 / kschuller@ohchr.org.

通过我们的动画了解更多关于条约机构系统消除种族歧视委员会的信息

在社交媒体上关注联合国人权理事会!我们在推特上 @UNHumanRights,和脸书