Header image for news printout

斐济:联合国专家将访问斐济以评估身心健康权

日内瓦(2019年11月25日)——联合国人人有权享有能达到的最高标准身心健康特别报告员将于2019年11月28日至12月5日访问斐济共和国。

在为期8天的访问中, 代纽斯·普拉斯(Dainius Pūras) 将关注斐济为实现健康权作出的努力和面临的障碍。他的此次访问是应斐济政府的邀请。

普拉斯表示:"我期待与当局、民间社会和其他利益攸关方接触,评估医疗保健的提供、获得、可接受性和质量。” 

"我对有关初级医疗保健、心理健康、妇女和儿童的健康权,以及气候变化对健康权造成的影响等有关问题尤其感兴趣。”

除了参观首都苏瓦,特别报告员还将访问维提莱雾岛(Viti Levu)并前往楠迪(Nadi)、塔韦乌尼岛(Taveuni)和拉巴萨(Labasa) 。

联合国特别报告员将于当地时间2019年12月5日14:00举行新闻发布会,与媒体分享他的初步意见,地点:开发署苏瓦办事处卡达武大厦5层( Level 5, Kadavu House, UNDP Office, Suva)。发布会仅限记者进入。

特别报告员将于2020年6月向联合国人权理事会提交全面报告。

代纽斯·普拉斯(Dainius Pūras)先生(立陶宛)于2014年8月1日就任联合国人人有权享有能达到的最高标准身心健康特别报告员。普拉斯先生是立陶宛维尔纽斯人权监督机构主任,维尔纽斯大学(Vilnius University)儿童与青少年精神病学和公共精神卫生教授,并在该大学的医学和哲学系任教。他是一名医生,在精神健康和儿童健康方面具备出色的专业知识。

特别报告员被称为人权理事会特别程序 的一部分。特别程序是联合国人权系统中最大的独立专家机构,是人权理事会独立实况调查和监测机制的总称,旨在应对世界各地的具体国别状况或专题问题。特别程序的专家们在自愿的基础上工作,他们非联合国工作人员,不因其工作收取酬劳。他们独立于任何政府或组织,以个人身份任职。

联合国人权高专办,国家页面:斐济

媒体问询和其他信息,请联系:

斐济(访问期间):露西亚·德拉塞拉女士(Lucía de la Sierra,+4179 444 3993 / ldelasierra@ohchr.org) 

日内瓦(访问期间):玛丽娜·纳瓦埃斯女士(Marina Narvaez,+ 41 22 917 9615 /mnarvaez@ohchr.org)

其他联合国独立专家有关的媒体问询,请联系:

杰里米·劳伦斯先生(Jeremy Laurence,+41 22 917 9383 / jlaurence@ohchr.org)

在推特上关注与联合国独立人权专家有关的新闻:@UN_SPExperts

关注我们赖以生存的世界?

那么,现在就为他人的权利挺身而出。

#Standup4humanrights并访问 http://www.standup4humanrights.org