Header image for news printout

关于伊拉克的新闻简报

联合国人权事务高级专员发言人:玛塔·乌尔塔多(Marta Hurtado)

地点: 日内瓦 

日期: 2019年11月29日

主题: 伊拉克伤亡事件

我们对伊拉克的示威者持续被杀害和受伤深感不安,包括过去两天在纳西里耶(Nassariya)的极端暴力事件所造成的最新伤亡。根据联伊援助团人权工作人员的核实,至少有24人死亡,210多人受伤。在纳杰夫(Najaf)也有多名示威者被杀害和受伤,但我们目前还未能核实伤亡的程度。

经联合国核实,自10月初爆发抗议活动以来,总计有354人死亡,8104人受伤。实际伤亡数字可能更高。

我们再次敦促伊拉克当局采取更有力和更有效的行动,确保安全部队不过度使用武力,尤其是实弹的使用。自抗议活动开始以来,伊拉克安全部队一直在过度使用武力。必须对非法杀戮的肇事者进行调查和提出起诉。

更多信息和媒体要求,请联系:鲁珀特·科尔维尔(Rupert Colville)-   + 41 22 917 9767 /  rcolville@ohchr.org 或拉维娜·沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani) -   +  41 22 917 9169 / rshamdasani@ohchr.org 或玛塔·乌尔塔多(Marta Hurtado)  - + 41 22; 917 9466 /  mhurtado@ohchr.org

标记并分享 - 推特:@UNHumanRights 和脸书: unitednationshumanrights