Header image for news printout

卡塔尔:联合国专家访问卡塔尔评估受教育权方面的进展

日内瓦(2019年12月4日)——联合国受教育权特别报告员库姆布·博利·巴里(Koumbou Boly Barry)将于12月8日至16日访问卡塔尔,以评估该国为落实受教育权所做的工作。

博利·巴里表示:“我的此次访问将涉及影响教育四“可”的障碍、挑战和良好做法,换言之,卡塔尔将如何实现教育可提供、可获得、可接受和可适应。”

“我将努力为卡塔尔提供切实可行的有关建议,以进一步增强该国为确保在其领土内生活的每个人都享有优质的全纳教育所作出的努力。”

在为期九天的访问中,特别报告员将与政府官员会面,并访问公立和私立的中小学和大学。特别报告员还计划与教育基金会、学术界和其他投资教育的利益攸关者的代表们会面。

特别报告员将于当地时间2019年12月16日(星期一)12:00举行新闻发布会,分享她的初步意见,地点是多哈西湾的洲际酒店(Hotel Intercontinental, The City in West Bay, Doha)。发布会仅限记者进入。

特别报告员的完整意见和建议将提交至即将召开的联合国人权理事会会议。

根据人权理事会第32届会议的任命,库姆布·博利·巴里女士于2016年8月1日正式就任受教育权特别报告员。她在塞内加尔的谢克·安塔·迪奥普大学 (Cheikh Anta Diop University)获经济史博士学位。她曾担任布基纳法索前国民教育和扫盲部部长,并为多国政府和国际机构提供关于受教育权的广泛咨询。博利·巴里博士一直倡导重视教育中的性别问题。她在培训和研究方面拥有丰富的知识和经验,曾担任英国诺丁汉大学和比利时鲁汶大学(University of Louvain La Neuve Belgium)的客座教授,在布基纳法索瓦加杜古大学、巴西维多利亚大学和瑞士弗里堡大学担任讲师。

特别报告员是被称为人权理事会特别程序的一部分。特别程序是联合国人权系统中最大的独立专家机构,是人权理事会独立实况调查和监测机制的总称,旨在应对世界各地的具体国别状况或专题问题。特别程序的专家们在自愿的基础上工作,他们既不是联合国工作人员,也不因其工作收到酬劳。他们独立于任何政府或组织,以个人身份任职。

联合国人权高专办,国家页面:卡塔尔

更多信息和媒体问询,请联系:
卡塔尔(访问期间):密勒内·比道尔特女士(Mylène Bidault,+41 22 917 9935 /scronin@ohchr.org
泰祖·古卢玛女士(Teizu Guluma,+41 079 764 7374 /tguluma@ohchr.org)

与其他联合国独立专家有关的媒体问询,请联系:
人权高专办媒体科杰里米·劳伦斯(Jeremy Laurence,+ 41 22 917 9383 /jlaurence@ohchr.org

在推特上关注与联合国独立人权专家有关的新闻:@UN_SPExperts

关注我们赖以生存的世界?那么现在就挺身而出维护人权#Standup4humanrights, 并访问网页http://www.standup4humanrights.org