Header image for news printout

“2020年全球骄傲(Global Pride 2020)”
联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特的视频致辞


2020年6月27日

当前这个时期对许多人来说充满了不可预测性。2019冠状病毒病大流行给全世界许多男女同性恋者、双性恋者、跨性别者和双性者带来了沉重的后果。

性少数者因此变得尤为脆弱。性少数者在各个方面遭受困扰:难以获得包容性的保健服务;家庭暴力和虐待,被迫与不接受其性别认同的人同居一处的性少数者面临尤其严重的暴力和虐待;歧视和仇恨言论不断抬头,指责他们造成了大流行病。

我将此视为一个关键时刻——一个进行集体反思并可能带来变革的机遇。

2019冠状病毒病大流行加剧了不平等——让这一现象为人所关注、明显不容接受且不应持续存在。

在美国和世界各地,数十万民众在举行游行,反对结构性歧视和暴力,拥护人人平等。

回顾对性少数群体权利起到推动作用的“石墙暴动”,再思考今天为何举行集会,我不禁看到两者之间的相似之处。

所有反对压迫和不公正的运动最终都是为了团结他人,一道捍卫人权。他们携起手来,勇敢地反击制造仇恨、暴力、排斥和歧视的制度。

在这一时刻,让我们昂首挺胸,充满骄傲。让我们团结一致大声疾呼,争取得到承认和关注、获得正义和自由,能够活出自我、爱我所爱,不论种族、性别、宗教、签证身份或是否身有残疾,都能享有自由、完整和安全的生活。

今天是为了表达骄傲之情——为自己骄傲,也为我们迄今取得的进步而骄傲。

能和大家一起庆祝这一重要的活动月,我感到不胜荣幸。为“骄傲”而快乐!