Header image for news printout

撒马尔罕人权论坛
青年2020:全球团结、可持续发展权与人权
联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)的视频讲话
2020年8月12日


English

我很高兴在国际青年日诞生20周年这一天出席此次虚拟聚会。

在冠状病毒大流行和气候变化有可能阻碍可持续发展和许多人权目标的进展之际,加强青年人在公共生活各方面的有意义参与至关重要。

青年人对我们当前正在建设的未来会产生巨大影响。

全世界的青年人都在为普遍人权、可持续发展和气候行动而奋斗。他们的活动促进了我们所有人享有健康环境的权利。在生活中免受歧视、贫困与压制的权利。拥有健康与包容性的未来的权利。

包括各国政府在内的各方都应该承认和考虑到青年人的这种活动的价值。

许多迹象表明,2019冠状病毒病大流行将对当今的青年人产生破坏性影响。它严重扰乱了教育、培训体系和就业市场。它正在造成饥饿与日益严重的贫困问题。它正在加剧现有的不平等现象,包括许多女童和青年妇女,以及许多族裔、种族、和宗教少数群体成员所承受的不平等负担。

它可能会重塑所有经济体的未来。

为了解决这些问题、重建更好的制度,我们需要采取应对2019冠状病毒病的措施,在短期和长期内解决和预防不平等与发展赤字问题。

因为正义和人权是消除极端主义和绝望的最佳良药,所以我们需要通过维护正义和尊重每个人的措施来加强社会凝聚力。

我们需要发展富有韧性的、包容的、可持续的社会。要做到这一点,要促进对人权的更大尊重,我们需要各位的支持。

在许多国家,青年人正在与卫生和社会工作者一道,在各自的社会中与此次大流行病作斗争。为了更好地重建社会,我们需要加强这些及其他形式的伙伴关系,以解决重要的社会问题,包括许多超出健康范畴的问题。

本次撒马尔罕人权论坛为来自该地区的青年人提供了分享经验的机会,也为政府代表提供了倾听青年人声音的机会。

这是所有行为方寻求加强青年在实现可持续发展中作用的机遇,也是确保所制定的政策能够包括青年的需要和声音的机遇。

感谢当局给我们这次机会进行深入、坦诚和富有成果的讨论。