在工商业与人权领域取得进步


工商业能对人权产生深刻的积极和消极影响。公司能用创意和服务来改善人民的生活水准。然而公司活动也能直接或间接地破坏生计,剥削工人或让社区流离失所。

预防并解决工商业相关的侵犯事件是日内瓦一场为期三日的会议的焦点。工商业与人权论坛将汇聚2000多名参会者,讨论人权与工商业的交叉问题。论坛在联合国工商业与人权工作组的指导下组织。“目标是让各国政府、工商企业、非政府组织、个人和社区一起寻找预防践踏人权的共同立场和实用办法。”论坛秘书处负责人乌里克·哈尔斯丁表示。

为期三天的大会上将举办60多场专题会议。其中一些问题包括:关于政府和公司在保护与尊重网络隐私和言论自由权利方面的作用,大规模土地投资和建设背景下对人权保障措施的需要,以及人权对大型体育赛事的影响。

这些对话的基础是《工商业与人权指导原则》。这个框架得到了联合国人权理事会的支持,被视为全球开展行动的蓝图。它概述了国家和工商企业在预防和应对工商业活动产生的人权危害方面各自的义务和责任。

这些原则立足于基本的人权与劳动标准,并就公司为确保不造成人权损害而应该采取的行动提供了指导。

“越来越多工商企业正在严肃对待人权问题。”论坛的组织者之一约翰·格罗瓦(John Grova)表示,“他们承认,履行尊重人权的责任是社会的基本期待。他们也认为这具有商业意义,因为它越来越得到雇员、消费者和投资者的重视。”

论坛目前已经开始,将持续到11月18日(周三)。这是第四届论坛,自2012年首次召开以来,论坛参会人数稳步增长。

2015年11月13日