联合国反种族主义专家通过在线讨论直播回答问题


盖伊·麦克杜格尔(Gay McDougall)知道,极端种族歧视能对个人和社区造成什么影响。她成长于美国所谓吉姆·克劳(Jim Crow)法律隔离时期,体验过贫穷和体制的残忍,它控制着非裔美国人并把他们打入不平等且往往是悲剧的生活。

不过麦克杜格尔迎头直面了这种偏见。在她的家乡乔治亚,她是首位融入清一色白人的长老教会文科学校的非裔美国妇女。她加入了美国民权运动。随后她从法学院毕业,投身于在全球各地争取平等和正义的事业。

“我想,这给了我一种可以为此做些什么的感觉,这也成了我一生的指导观念,我也体会到歧视是非常错误的,它不仅摧毁了个人生活的机会,也摧毁了整个社区的生活机会,为此可以做些什么。”她说。

麦克杜格尔是联合国消除种族歧视委员会最新任职的成员,她为Reddit*主持的一个网络问答论坛带来了自己对种族平等和正义的专业知识和热情。这场直播活动是消除所有形式种族歧视日纪念活动的一部分。

活动期间,麦克杜格尔将回答各领域有关打击种族主义和种族歧视的问题,包括如何最好地利用相关联合国人权机制。麦克杜格尔表示,联合国人权高专办有很多方式来帮助打击种族主义,最主要的就是将相关国家问责。让各国和个人正视种族主义造成的伤害是最大的挑战之一。

“我认为,一个极为重要的问题就是当前向全世界政策制定者和各个人群传达的讯息:为歧视付出代价的是整个社会。”她说。“当他们排斥某些人群的全体成员时,就在经济、政治和文化上蒙受损失。我认为,我们有足够的证据——确凿的证据——来从商业角度反对歧视。”

您可以加入对话*,对话从东部标准时间2016年3月21日(周一)16:00开始。

2016年3月18日