大型体育赛事不得损害人权


可口可乐公司的工作场所权利与人权问题全球主任布伦特·威尔顿(Brent Wilton)表示,对大型体育赛事采取基于人权的方针不仅能在赛场内外产生利益,也有助于给赞助商带来一种确定感。

“我们希望确保,当人们在体育场内、当比赛开始且场内充满欢乐时,那些体育场外的人不会因为权利未受尊重而面对更遭的境遇。”他说。

威尔顿作为多名发言人之一,参加了一场有关明确大型体育赛事关键人权挑战的解决办法的小组讨论。本次讨论是第四届联合国工商业与人权论坛的一部分,这场时长三天的会议汇聚了2000多名参与者,商讨人权与工商业的交叉性。

这场大型体育赛事讨论的小组成员有的致力于赛事本身,有的则是赞助方,包括国际足联、2020年东京奥运会和2016年里约奥运会的赞助方。参加者还有非政府组织和代表劳动与人权团体的人士。

人权与商业研究所执行主任兼小组主持人约翰·莫里森(John Morrison)表示,在大型体育赛事的生命周期中,几乎所有人权问题都可能出现。

国际工会联合会秘书长夏朗·巴洛表示,体育并非孤立存在,另外,那些参与体育赛事的人希望确保所有事情都能公开解决。

“需要一个覆盖面比体育赛事更大的框架,从而保证确实有全球规则来规定这类赛事如何举办。”她说。

2016年里约奥委会可持续、无障碍和遗产问题委员会负责人塔尼娅·布拉加(Tania Braga)呼吁大型赛事之间有更好的持续性,并确保所有参与其中的伙伴在人权和劳动问题上保持一致。

国际足联可持续问题负责人费德里科·阿迪耶奇(Federico Addiechi)警告,不要对大型体育赛事解决东道国的社会问题抱有不实际的期待。

“大型体育赛事并非意在解决所有问题,即便是与东道国人权相关的问题。”他说。

他表示,同时,主办方和参与其中的公司有责任尊重人权,通过明确的承诺和程序来实现这一点。

联合国工商业与人权工作组的普凡·塞尔瓦纳森(Puvan Selvanathan)表示,底线是,参与大型体育赛事的工商企业要遵守联合国《工商业与人权指导原则》。他说,这种期待也应该融入合同框架中。

2015年11月26日