四万多名童子军成员学习如何挺身维护人权


一组童子军在接受人权培训后合影留念 © 人权高专办/Kaylois Henry在第24届世界童子军大露营期间,来自世界各地的四万多名14至17岁青年聚集一堂,学习、欢笑,并致力于实现可持续发展目标。

世界童子军大露营每四年举办一次。世界各地的童子军团队可借此机会促进和平、相互了解、培养领导力和生活技能。

联合国人权高级专员办事处是世界童子军大露营的全球合作伙伴之一,重点放在可持续发展目标。通过对童子军和童子军志愿者领导进行培训,办事处就促进人权如何有助于实现可持续发展目标提供了有益讨论,并提醒童子军,他们可以通过其服务工作来捍卫人权。

联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特 (Michelle Bachelet) 告诉童子军,目前青年正站在保卫人权的最前线,要继续坚定不移地努力。

她在录制的信息中讲到:“我鼓励你们所有人,帮助我们将这些承诺转变为实际的政策。要记住,每一个人都享有获得尊严、平等、公正和基本自由的权利。”

来自波兰的彦·姆利玛茨克(Jan Mlymarczyk)是世界童子军大露营的一名志愿者,负责提供关于人权问题的培训。他自己也曾是一名童子军成员,有六年的经历。他表示,提醒青年人挺身维护人权是非常重要的。

“我注意到,许多青年丝毫没有受到人权问题的困扰,这让我感到很困惑。我们欧洲人常常会忘记,世界上仍有一些地区的人权状况有待改善。”

2019年7月26日

另见