2021年,我们是如何发挥作用的?

秘书长古特雷斯呼吁全球重启,“以人权为指导,恢复得更好”

2021年02月22日

安东尼奥·古特雷斯在人权理事会上发表了一次强有力的讲话,重点讨论了种族主义、妇女、以及大流行病对人权的影响。他说:“恢复工作也使我们有机会形成势能,推动变革。”

巴切莱特呼吁加强支助,以巩固社会保障、促进媒体自由和公众参与决策

2021年02月22日

高级专员表示:“大流行病撕去面纱,暴露出严峻的社会现实——歧视现象、严重不平等、对基础服务和基本权利的投入长期不足。”

巴切莱特在人权理事会发表讲话,呼吁再度积极采取行动,促进种族正义

2021年02月22日

高级专员在纪念《德班宣言》通过20周年的讲话中,呼吁采取有力行动消除歧视,防止歧视进一步“制造贫困”

缅甸政变是人权的“极大倒退”,应将权力交还文职政府掌控

2021年02月12日

副高级专员在人权理事会特别会议做开幕发言时指出:“对和平抗议者滥用致命性或低致命性武器的行为不可接受。对缅甸民众进一步实施暴力只会加重政变的非法性质,并让政变领导人错上加错。”

在2019冠状病毒病期间,保证肯尼亚妇女和女童的安全

2021年02月02日

比阿特丽斯·卡萝尔(Beatrice Karore)是肯尼亚一名社区宣传员,为性暴力和性别暴力受害者提供帮助。她指出,2019冠状病毒病期间暴力侵害妇女行为有所增加,出现了前所未有的心理健康需求。

斯里兰卡恐重蹈覆辙,再度出现侵犯人权行为

2021年01月27日

一份新报告重点指出令人担忧的趋势,包括对问责进行政治阻挠、文职政府职能军事化、以及民间社会受到越来越严重的监视和骚扰。

后“伊黎伊斯兰国”时代伊拉克女童的教育权

2021年01月24日

人权高专办发布一份新的报告,探讨伊拉克北部曾经由“伊黎伊斯兰国”控制地区的女童接受教育的问题。

人权讲习班帮助土著人民抗击大流行病

2021年01月15日

巴西各地土著人民参加讲习班,以便在2019冠状病毒病危机期间更好地促进和保护自身权利。讲习班由人权高专办土著高级研究员举办。

立足安全教育,在尼日利亚应对2019冠状病毒病

2021年01月08日

“安全风尚标(The Safety Chic)”管理合伙人乌戈奇·奥比迪格武(Ugochi Obidiegwu)为儿童和成年人开发的安全教育工具,一直在帮助尼日利亚的教师和学生以最低风险的方式,在2019冠状病毒病大流行期间重返学校。

寻求正义:朝鲜民主主义人民共和国前狱警发表心声

2021年01月04日

他曾身为朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜)狱警,如今成为人权活动人士,在揭露朝鲜境内侵犯人权行为方面发挥着重要作用。