Sign In


墨西哥萨尔蒂洛,在强迫失踪受害者国际日,在一场为失踪亲属举行的弥撒纪念活动中,一名妇女戴着外科口罩,上面写着“他们在哪儿?”©路透社/Danniel Becerril

“我被迫失踪的那三天对我和我的家人来说,好像过了一个世纪那么久。而不幸的是……【全世界】还有成千上万失踪的人没有我那么幸运。我钦佩他们的亲人和朋友坚持不懈,继续每天寻找他们。”绑架幸存者雷娜·帕特里夏·安布罗斯·萨帕特罗这样告诉强迫失踪问题委员会。
更多信息所有报道

波比·斯坦伯雷站在瑞士日内瓦万国宫的一排国旗前。©Poppy Stanbury

“促进青年和性选择基金会”(CHOICE for Youth and Sexuality)的宣传协调员波比·斯坦伯雷(Poppy Stanbury)表示,应该增强青年的权能,使其有意义地参与影响其生活各方面的决策进程,包括其性和生殖健康及权利。
更多信息所有报道

缅甸仰光,一名记者在一次抗议活动中拍摄防暴警察向示威者发射催泪瓦斯。©欧新社-埃菲通讯社

“他们正在竭尽全力阻止信息流向缅甸人民和世界其他地方,”塔尔·伦·藻恩·特(Thar Lun Zaung Htet)说。他是一名记者,由于担心生命安全而逃离了自己的国家。在世界新闻自由日,塔尔·伦和全球数千名其他记者一样,继续面临着巨大危险。
更多信息所有报道

2019年11月23日,菲律宾马尼拉,一名菲律宾人在拍摄一幅描绘新闻自由和纪念安帕图安大屠杀十周年的壁画。©欧新社-埃菲通讯社

高级专员米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)在纪念世界新闻自由日的讲话中说,针对记者实施的袭击使“公共辩论受到钳制,我们有效应对社会问题的能力,包括应对2019冠状病毒病大流行的能力受到损害……为了充分颂扬记者们坚决保障公众知情的勇敢精神,我们必须要求让他们的权利得到尊重、保护和实现。”
更多信息所有报道

© 人权高专办

加入我们,为世界各地的每一个人促进和维护人权。 挺身而出,维护人权。采取行动,让我们的世界变得更加相互尊重、更自由、更富同情心。
更多信息所有报道

新闻

资料