2016年,我们是如何发挥作用的?

挺身而出,维护人权

2016年12月08日

加入我们,为世界各地的每一个人促进和维护人权。 挺身而出,维护人权。采取行动,让我们的世界变得更加相互尊重、更自由、更富同情心。

在酷刑发生之前加以防范:任择议定书十周年

2016年11月18日

防范酷刑小组委员会主席马尔科姆·埃文斯表示:“《禁止酷刑公约任择议定书》的任务授权是联合国人权系统内最宏大和最强有力的手段。” 他在《禁止酷刑公约任择议定书》十周年之际进行了发言。

关注《联合国气候变化框架公约》第二十二次缔约方大会气候会谈上的土著权利

2016年11月17日

妮娜·圭林格是努力争取令土著权利成为气候行动优先事项的先锋。

马里:从和平生活权到生计

2016年11月14日

在马里开展的一个项目为因北部敌对行动而流离失所的106名妇女提供了新机遇。项目由马里人权和保护司供资。

联合国人权事务主管:伊拉克人民所受的苦难已达到了“令人麻木”的地步

2016年11月11日

联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因呼吁采取紧急措施援助近期在摩苏尔和其他“伊斯兰国”占领的伊拉克地区发生的大规模袭击的受害者和幸存者。

从理事会会议厅到人民:科特迪瓦寻求司法与和解

2016年11月04日

科特迪瓦在2010年饱受争议的选举后面临着暴力和不稳定。人权理事会先后通过调查委员会和独立专家帮助促进和平与和解进程。这是有关理事会在科特迪瓦的工作的故事。

童婚和强迫婚姻:对人权的侵犯

2016年11月03日

据联合国估计,全球目前约有7亿女童在成年之前结婚。

《世界人权宣言》现已有500余种语言和方言译本

2016年11月02日

人权高专办收集的这份全球译本最多的文件包括全球使用人数最多的语言以及濒危语言和方言版本。

令城市成为基于权利的可持续增长引擎

2016年10月28日

作为数以百万计的移民和难民的首选目的地,全世界各大城市必须发挥关键作用,确保他们平等获得住房这一基本人权。

包容和人权对气候行动至关重要

2016年10月20日

一场关于气候变化与人权的专家会议总结道,气候变化与人权相互交织,必须成为任何帮助受影响社区的行动的焦点。

玻利维亚警察、武装部队和其他各方着手解决种族主义

2016年10月18日

包括武装部队、警察、法官、检察官和教师在内的600多人在日内瓦参加了联合国人权高专办为期一周的反种族主义培训课程项目。

暴力侵害人权维护者是令人担忧的全球趋势

2016年10月13日

全世界的人权活动家成为了虐待、恐吓和死亡威胁的目标,这些行为的目的是限制并削弱他们努力捍卫的权利。

叙利亚:蓄意剥夺生命和健康权

2016年10月10日

阿布德·阿拉曼·阿洛马尔是一名在叙利亚北部多个地区工作的叙利亚儿科医生,他分享了国内受到破坏的保健状况和无法充分获取医疗支持的现状。

“每个人都是艺术品”:“人类”展于莱芒湖畔开幕

2016年10月06日

“每个人都是艺术品,我们必须彼此用心呵护。”摄影师奥里维埃洛·托斯卡尼在莱芒湖畔的100张相片展上表示。此次展览由联合国人权高专办赞助。

瑙鲁移民的绝路

2016年09月30日

包括难民在内的1100多名移民逃离国内的迫害,前往澳大利亚寻找更美好的未来,他们目前却生活在瑙鲁的离岸营地和难民定居点内,几乎没有迁往其他国家的希望。

对不公正社会的解药

2016年09月29日

联合国《人权教育和培训宣言》通过五年后,我们是否实现了人权教育的变革性力量?全球各地的专家们来到人权理事会开展讨论。

艾芙琳·格雷尼迎难而上,挑战对残疾人的歧视

2016年09月26日

著名的聋人打击乐手艾芙琳·格雷尼女士在联合国人权高专办《残疾人权利公约》十周年庆祝活动上演奏。

接触有毒物质是儿童面对的“无声疫病”

2016年09月23日

联合国特别报告员在人权理事会第三十三届会议向成员表示。各国有义务防止儿童接触有毒物质和污染,工商企业也有相应责任。

新的工作组将拓展妇女、儿童和青少年获取健康和人权的途径

2016年09月22日

改善妇女、儿童和青年获取各类健康服务的途径是联合国人权高专办和世卫组织共同主持的一个工作组的关注焦点。

为了儿童的最佳利益

2016年09月16日

联合国移民人权问题特别报告员弗朗索瓦·克雷波表示,禁止拘留移民儿童、无人陪伴的儿童或与家人同行的儿童应该成为即将召开的联合国难民和移民问题峰会的讨论重点。

移民背景下的人口贩运风险

2016年09月15日

联合国贩运人口问题特别报告员玛丽亚·格拉齐亚·加玛丽纳洛表示,联合国难民和移民问题峰会应该解决经常被忽视的移民背景下人口贩运的问题。

民族主义和仇外政治的幽灵笼罩着移民和难民

2016年09月14日

联合国种族主义问题特别报告员穆图马·鲁泰雷(Mutuma Ruteere)表示,联合国难民和移民峰会应该强调,有必要谴责和追责那些推动并散播对移民和难民的仇外心理的政治家。

民族主义和仇外政治的幽灵笼罩着移民和难民

2016年09月13日

高级专员在人权理事会第33届会议上发言,聚焦于日益破坏联合国工作的各种趋势——包括阻挠其办事处开展审查的举动。

联合国移民峰会必须考虑境内流离失所者问题——联合国专家

2016年09月09日

境内流离失所者人权问题特别报告员查洛卡•贝亚尼表示,联合国难民和移民者问题峰会若不涉及境内流离失所者的困境就将是不完整的。

生活被毁,企业受损,增长迟缓:歧视的真正代价

2016年01月04日

对男女同性恋、双性恋、变性者和双性者的歧视有损个人、企业和国家,这是由星际迷航演员扎克瑞•昆图解说的联合国“自由与平等”运动新视频所传达的讯息。