Skip to main content

بيانات صحفية الإجراءات الخاصة

الاتجار بالأشخاص: خبير الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في أول زيارة لها للكويت

زيارة الى الكويت

31 آب/أغسطس 2016

جنيف (31 أغسطس 2016) – Uستقوم المقرر الخاص للأمم المتحدة، السيدة ماريا غرازيا جيامارينارو، بأول زيارة لها إلى دولة الكويت خلال الفترة من 4 إلى 8 سبتمبر 2016 بهدف تقييم حالة الاتجار بالأشخاص في الكويت خاصة بالنسبة للنساء والأطفال وكذلك الرجال.

بهذا الخصوص، قالت خبيرة الأمم المتحدة "إنني أتطلع إلى زيارتي الأولى إلى دولة الكويت التي تستغرق خمسة أيام سأقوم خلالها بتقييم التقدم الذي أحرزته الكويت وكذلك التحديات التي تواجه البلاد في التصدي لمحاولات الاتجار بالبشر." تجدر الإشارة إلى أن السيدة جيامارينارو هي مكلفة من مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بالعمل على تعزيز جهود مكافحة الاتجار بالأشخاص بجميع صورها وتشجيع اتخاذ التدابير اللازمة من أجل تعزيز وحماية حقوق الإنسان الخاصة بالأشخاص المتضررين من هذه الظاهرة.

هذا، وسوف تقوم السيدة جيامارينارو، التي تزور البلاد حالياً بدعوة من حكومة دولة الكويت، بالاجتماع مع ممثلين عن مختلف الهيئات الحكومية وأيضاً منظمات المجتمع المدني المهتمة بالعمل على مكافحة الاتجار بالأشخاص.

وأفادت السيدة جيامارينارو " أتمنى التواصل مع الأشخاص المتضررين شخصياً لإتاحة الفرصة لهم بالتعبير عن أنفسهم وحتى تأخذ الحكومة بوجهة نظرهم في الاعتبار ضمن جهودها في مكافحة الاتجار بالبشر."

ومن المقرر أن تعقد خبيرة الأمم المتحدةمؤتمراً صحفياً بهدف مشاركة ملاحظاتها الأولية عن الزيارة وذلك يوم الخميس بتاريخ 8 سبتمبر 2016، الساعة الواحدة بعد الظهر، في مبنى بيت الأمم المتحدة بمشرف، المنطقة الدبلوماسية، قطعة رقم 7، مدينة الكويت. والحضور مقتصر فقط على الصحفيين.

وسوف يتم تضمين النتائج والتوصيات الخاصة بالزيارة في تقرير رسمي للمقرر الخاص بالأمم المتحدة لتقديمه إلى مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في شهر حزيران/يونيو 2017.

انتهى

للمزيد من المعلومات، رجاء زيارة http://www.ohchr.org/AR/Issues/Trafficking/Pages/TraffickingIndex.aspx

الأمم المتحدة لحقوق الإنسان, الصفحة القطرية – الكويت: http://ohchr.org/AR/Countries/MENARegion/Pages/KWIndex.aspx

للحصول على مزيد من المعلومات ولطلبات وسائل الإعلام, رجاء الاتصال بسلما فادالا
خلال الزيارة: +41 79 109 6875 / [email protected]
قبل وبعد الزيارة: +41 22 917 9108 / [email protected] او الكتابة الى [email protected])

من أجل مواقعكم الشبكية الإخبارية ووسائط التواصل الاجتماعي التي تستخدمونها: توجد محتويات وسائط متعددة ورسائل رئيسية عن نشراتنا الإخبارية على قنوات الأمم المتحدة في وسائط التواصل الاجتماعي بخصوص حقوق الإنسان، المبينة أدناه. رجاء تتبعنا باستخدام الأدوات المناسبة:
تويتر: @UNHumanRights
فيسبوك: unitednationshumanrights
إنستغرام: unitednationshumanrights
غوغل+: unitednationshumanrights
يوتيوب: unohchr

الصفحة متوفرة باللغة: