Skip to main content

البيانات والخطابات المفوضية السامية لحقوق الإنسان

تعليق مفوّض الأمم المتّحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك على الأوضاع في فنزويلا

19 تشرين الأول/أكتوبر 2023

رئيس وفد المعارضة الفنزويلية جيراردو بلايد بيريز يصافح رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية خورخي رودريغيز بعد أن وقّعا اتفاقية بشأن الضمانات الانتخابية في سياق الانتخابات الرئاسية المنعقدة في العام 2024 في سانت مايكل، بربادوس، 17 تشرين الأول/ أكتوبر، 2023. رويترز/ نايجل ر. براون/ نو- Image Digital Media

أدلى/ت به

مفوّض الأمم المتّحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك

في

جنيف

أرحب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه بين حكومة فنزويلا والمنبر الموحّد لفنزويلا، الذي يهدف إلى تهيئة الظروف المؤاتية لعقد انتخابات جامعة تتّسم بالمصداقية في النصف الثاني من العام 2024، بما في ذلك الالتزام بضمان الحق في المشاركة في إدارة الشؤون العامة والحريات الأساسية.

وأشجع على تطبيقه السريع والكامل، بدعم متواصل من المجتمع الدولي. كما أرحب بالإفراج في الساعات القليلة الماضية عن عدد من الأشخاص المحتجزين تعسفًا، وأكرر دعوتي للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحرومين من حريتهم تعسفًا. وأرحب أيضًا بتخفيف العقوبات الانفرادية القطاعية، نظرًا إلى أثرها على الناس، وأدعو إلى مواصلة استعراضها في هذا الصدد.

وكلّي ثقة في أن هذا الاتفاق سيشكّل حافزًا لإعادة بناء الثقة وسيساهم في تعزيز حقوق الإنسان في فنزويلا. ومفوضيتنا على أهب استعداد لمواكبة الجهود المبذولة الرامية إلى النهوض بحقوق الإنسان في البلاد.

للحصول على المزيد من المعلومات وطلبات وسائل الإعلام، الرجاء الاتّصال:

في جنيف:

رافينا شامداساني
+ 41 22 917 9169 / [email protected]
أو جيريمي لورنس
+ 41 22 917 9383 / [email protected]
أو مارتا هورتادو
+ 41 22 917 9466 / [email protected]

تابعونا وشاركوا أخبارنا على:

تويتر: @UNHumanRights
وفيسبوك: unitednationshumanrights
وانستغرام: @unitednationshumanrights

الصفحة متوفرة باللغة: