研究金方案

联合国人权研究金方案为入选的个人提供深入了解国际人权机制和标准的机会。我们管理着六个方案,旨在加强特定群体或个人在人权领域的工作能力。

研究金方案概览

  • 非洲人后裔研究金方案
    非洲人后裔研究金方案是一项人权综合培训,为期三周,对象是致力于促进非洲人后裔权利的散居海外的非洲人后裔。

    资助对象:非洲人后裔

  • 土著研究金方案
    土著研究金方案是一项人权综合培训方案,旨在帮助土著代表提高在联合国系统和机制中处理一般人权问题以及特别是土著问题的能力和专门知识。

    资助对象:土著人民

  • 支助最不发达国家和小岛屿发展中国家参与人权理事会工作的信托基金
    此基金的一部分用途是,支持为来自最不发达国家/小岛屿发展中国家的政府官员设立的研究金方案,以便这些官员开展三个月与人权理事会工作有关的工作安排。

    资助对象:最不发达国家/小岛屿发展中国家的政府官员

  • 少数群体研究金方案
    少数群体研究金方案是一项综合培训方案,面向属于民族或族裔、宗教和语言少数群体的人权维护者和少数群体权利维护者开放。

    资助对象:在民族或族裔、宗教和语言上属于少数群体的人权维护者和少数群体权利维护者。

  • 人权高专办人道主义基金研究金方案*
    这项长期研究金方案使民间社会组织的成员有机会获得与联合国人权系统开展工作的第一手经验。尤其是,由各组织参与管理酷刑受害者基金和当代形式奴隶制问题基金的赠款。

    资助对象:在人权问题上,特别是在酷刑和/或当代形式奴隶制问题方面具有丰富知识和工作经验的人权组织的工作人员和附属成员。

  • 国家人权机构的工作人员
    此研究金方案帮助世界各地国家人权机构的工作人员更好地了解和理解国际人权系统。

    资助对象:“A”级国家人权机构的工作人员

  • 区域人权机制的工作人员
    此研究金方案帮助区域人权机制的工作人员获得与国际人权机制进行互动的第一手经验、知识和技能。

    资助对象:区域人权机制的工作人员

  • 性少数者研究金
    此研究金方案为入选的男女同性恋、双性恋、跨性别者和间性者活动人士提供在联合国人权系统内工作的体验,以便他们返回来源国后传授这一知识。这项方案在人权高专办的战略指导和承诺下制定,目的是建设一支更具有性别多样性和包容性的员工队伍。

    资助对象:男女同性恋、双性恋、跨性别者或间性者活动人士

往届研究员

2019冠状病毒病:挺身而出维护法国移民和难民的人权
2019冠状病毒病:挺身而出维护法国移民和难民的人权
史蒂夫·伊拉科泽(Steve Irakoze)是一名人权活动人士,在法国从事移民和难民社群的工作,他表示:“我们需要处理不平等问题,需要为移民和难民状况提供基于人权的对策。”
2020年6月3日
研究员指出:“肤色歧视”是暗藏的人权挑战
研究员指出:“肤色歧视”是暗藏的人权挑战
联合国人权高专办非洲人后裔研究金方案2019年研究员斯蒂芬妮·休厄尔指出:“肤色与社会阶层之间存在关联。”休厄尔表示,基于皮肤颜色深浅的肤色歧视使大多数牙买加人的人权受到影响。
2020年2月5日
穆埃达·纳瓦那 穆埃达·纳瓦那为国籍权而战
穆埃达·纳瓦那 穆埃达·纳瓦那为国籍权而战
穆埃达·纳瓦那出生于泰国,她出生后没有国籍,直到21岁才成为泰国公民。如今,她是无国籍人员权利的倡导者,已帮助许多人获得了国籍。她也是联合国人权高专办的一名研究员。
2020年1月31日
利用艺术,挺身而出维护人权
利用艺术,挺身而出维护人权
“我认为,我们(舞蹈家和艺术家)可以在社会中发挥作用,为我们的社区捍卫人权,”2019年联合国人权办少数群体问题研究员如是说。
2020年1月2日
"Because your voice is valid"
"Because your voice is valid"
Law student and UN Human Rights Fellow, Mary Consolata Namagambe, has decided to challenge the exclusion she and other people of African descent endure in a majority-white Danish society.
2019年3月29日
Learning how to better defend his community
Learning how to better defend his community
"I am going to share (what I have learned)…with my community, so they can know how to defend themselves, but also know their rights," said Edwin Álvarez, Vice President of the Organization of Ethnic and Community Development in Honduras. Álvarez was recently in Geneva to receive training in human rights and advocacy as one of the 2018 African Descent Fellows.
2018年12月26日
为法属圭亚那承认土著人民而努力
为法属圭亚那承认土著人民而努力
奥拉赫亚•特雷瑟认为其族人面临的最大挑战之一是缺乏国家承认。法属圭亚那的卡利纳(Kali’na)族成员特雷瑟被选为2016年联合国人权高专办土著研究员之一。
2016年8月12日
为促进和保护土著人民权利开辟新的可能性
为促进和保护土著人民权利开辟新的可能性
安德烈·卡柳奇致力于保护他所在的俄罗斯涅涅茨土著社区的人权。他最近在日内瓦参加2016年联合国人权高专办土著研究金方案。
2016年8月10日
从小开始为社区出力
从小开始为社区出力
肯尼亚森沃(Sengwer)土著人民米尔卡•谢克利尔•库托(Milka Chepkorir Kuto)表示:“从高中开始我就成为了一名活动人士。” 作为2016年联合国人权高专办土著研究员,库托在日内瓦接受有关人权和宣传方面的培训。
2016年8月8日
“行动起来!沉默是危险的。”
“行动起来!沉默是危险的。”
查林·阿波克相信,土著人民在国际上努力提倡自己的权利时面对着许多障碍。“这个体系不是为我们而设的。”她说。阿波克是美国伊努皮克部落(Iñupiaq)成员,最近成为了联合国人权高专办的土著研究员。
2016年7月28日
活动人士聚焦于将健康作为土著人民的人权
活动人士聚焦于将健康作为土著人民的人权
全球各地的土著社区正面临着一场健康危机,缺少健康保健已经导致了疾病甚至自杀率的上升。“这对那么多土著社区而言是一个流行问题。”联合国人权高专办高级土著研究员汉娜·麦克格莱德医生说。
2016年7月22日
为尼泊尔的土著人民赋权
为尼泊尔的土著人民赋权
来自尼泊尔的联合国人权高专办土著高级研究员苏波哈·加勒(Subha Ghale)正在努力为她国内的土著社区妇女赋权。
2015年8月7日
保护和促进吉尔吉斯斯坦的少数群体权利
保护和促进吉尔吉斯斯坦的少数群体权利
乌特克尔·扎巴罗夫相信,学习如何更好地利用联合国人权文书与机制是帮助改善吉尔吉斯斯坦境内族裔少数群体生活的关键。扎巴罗夫属于吉尔吉斯斯坦的乌兹别克少数群体社区,他曾参与联合国人权高专办的少数群体研究金方案。
2015年3月3日
丰富非裔尼加拉瓜人的信息并改善其生活
丰富非裔尼加拉瓜人的信息并改善其生活
肖恩·卡罗尔·坎贝尔·布什相信,非裔尼加拉瓜人需要更加积极地使其权利获得承认。作为联合国人权高专办少数群体研究金方案的参与者,她相信她会学到如何利用这些人权机制来协助其社区做到这一点。
2015年1月28日
研究员提高人们对伊拉克雅兹迪人困境的关注
研究员提高人们对伊拉克雅兹迪人困境的关注
雅兹迪活动家娜仁·沙摩在联合国人权高专办讲述其族人在伊拉克饱受战争摧残地区的困境。
2015年1月23日