消除对妇女歧视委员会

关于女童/妇女受教育权的半日一般性讨论,万国宫,第十六会议室,2014年7月7日

消除对妇女歧视委员会将于2014年6月30日至7月18日在日内瓦举行的第58届会议期间举行关于女童/妇女教育权问题的半日一般性讨论(《消除对妇女一切形式的歧视公约》第10条)。此次一般性讨论将由人权高专办在联合国儿基会的支持下进行。

此次半日一般性讨论旨在开启委员会拟定“关于女童/妇女受教育权的一般性建议”的过程。一般性建议旨在为《公约》缔约国提供适当和权威性的指导,使之在将要采取的措施中充分遵守《公约》第10条中尊重、保护和落实妇女和女童受教育权的义务。

时间和地点

一般性讨论将于2014年7月7日星期一上午10点至下午1点日内瓦万国宫第十六会议室举行。

参与

委员会将邀请《消除对妇女一切形式歧视公约》缔约国,联合国机构和专门机构,联合国和区域人权机制,非政府组织和其他感兴趣组织和个人来参与一般性讨论并提供书面意见。

书面意见

请以Word格式将关于一般性讨论主题的书面意见发送至卢卡斯·玛臣(Lukas Machon)先生(电子邮件:lmachon@ohchr.org)并在主题栏注明“关于教育权问题的一般性讨论”。提交的信息不应超过10页,最迟应在2014年6月20日提交。书面意见将不会被翻译,因此应以秘书处的工作语言——英文、法文或西班牙文提交。

口头发言

在半日一般性讨论中将分配时间给口头发言。希望在《公约》第10条下关于教育权的规定发言的《消除对妇女一切形式歧视公约》缔约国代表,联合国机构和专门机构,非政府组织和其他感兴趣组织应表明意愿并于2014年6月20日之前以Word格式文件向卢卡斯·玛臣(Lukas Machon)先生(电子邮件:lmachon@ohchr.org)发送其发言稿。发言不能超过3分钟。发言者应在一般性讨论日当天上午9点30分之前向Irene del Pilar Sandoval女士(A-541室,尚待确定)提供15份声明打印稿以便口译。虽然委员会将尽量满足所有希望口头发言的请求,由于时间限制和这类请求的数量未定,委员会不能保证所有人都能发言。委员会还将保留建立发言者名单的权利。

如何登记

所有人必须填写并提交“会议登记表”(http://goo.gl/261iF)来登记。表格中必须包括机构、学校或其他相关附属机构的全名(在“代表团/参与国家/组织或机构”下);申请者姓名和出生日期;护照发放国或国家身份证件,包括护照或文件号和有效期;地址,电话,邮件和日内瓦地址和申请者正式职业。表格必须署上日期在2014年6月20日之前以邮件形式发送至:tocedaw@ohchr.org,并抄送:lmachon@ohchr.org,以便发放进入联合国房地的通行证。在截止日期之后提交表单的代表,或无资格或不完整的表格将可能不能被登记。在新表格中,参会的残疾人可根据指导说明(http://goo.gl/g6f6Gh)注明其需要。

为了便于接收地面通行证,所有申请者除了将表格以邮件形式发送至tcedaw@ohchr.org并抄送tolmachon@ohchr.org之外,还应将已签名的会议登记表原件、有效护照或政府签发的带照片身份证件亲自交送给位于Prégny Gate的联合国出入证和身份证股(地址:United Nations Office at Geneva, Avenue de la Paix 8-14, Geneva, Switzerland) 。该部门的工作时间是周一至周五上午8点至下午5点。

请注意,登记确认函将在2014年7月7日之前通过电子邮件发送。

进一步信息

关于一般性讨论的进一步信息,请通过电子邮件(lmachon@ohchr.org)联系委员会秘书处。

文件

国别信息