《消除一切形式种族歧视国际公约》:非政府组织如何参与

您是否参与了致力于打击种族主义的非政府组织或其他民间社会组织?帮助我们确保您所在的国家能为消除所有形式的种族主义负责。了解您可以如何参与联合国消除种族歧视委员会对各国解决歧视性法律、政策和实践的审议工作。

  1. 多数国家已经批准了《消除一切形式种族歧视国际公约》。查看您的国家何时将接受审议。http://tbinternet.ohchr.org/_layouts/TreatyBodyExternal/Treaty.aspx?Lang=zh
  2. 向我们提交一份书面报告。您可以在我们的网站上找到如何提交报告的指南。提示:查看消除种族歧视委员会在此前审议中发表的意见。给我们最新的信息。
  3. 如果您的非政府组织能够前往日内瓦参加审议会议,当地会有与消除种族歧视委员会成员开展的会议,您可以向他们做简报。
  4. 公布并分享消除种族歧视委员会关于您的国家的调查结果。
  5. 开展后续工作,让我们了解消除种族歧视委员会的建议是否正在得到落实。
  6. 如果您的政府迟交报告,请向其游说,从而继续审议进程。
  7. 调查结果——或称结论性意见——能帮助您的倡导活动,帮助您向政府追责。

更多信息:

关于消除种族歧视委员会的更多信息以及民间社会组织如何参与:

《消除一切形式种族歧视国际公约》非政府组织指南:http://www.ohchr.org/CH/HRBodies/CERD/Pages/CivilSociety.aspx

导航
明信片

“不仅是目光相对”主题的明信片

下载全套七张旨在挑战基于外表产生陈规定型的明信片。获取明信片

与我们联系

用标签#fightracism加入对话