残疾人权利委员会

有关参与条约机构会议认证程序的情况说明

一、注册

包括非政府组织(NGOs)和国家人权机构(NHRIs)在内的所有希望出席委员会[人权事务委员会(CCPR),经济、社会与文化权利委员会(CESCR),消除种族歧视委员会)(CERD),消除对妇女歧视委员会(CEDAW),禁止酷刑委员会(CAT),儿童权利委员会(CRC),移徙工人委员会(CMW),残疾人权利委员会(CRPD),强迫失踪问题委员会(CED)]任一届会议的观察员都需要正式注册。

参会者必须将填写完整的最新会议登记表(http://goo.gl/6zfhnx)提交至 Adele Quist女士(aquist@ohchr.org)并抄送相关委员会秘书处(见第五部分),为了便于发放进入联合国办公楼的通行证,请在相关会议召开前两周提交。在最新表格中,参会的残疾人代表可根据指导说明(http://goo.gl/g6f6Gh)注明其住宿需求。

希望报名参与消除对妇女歧视委员会和人权事务委员会会议的非政府组织需通过联合国经济和社会事务部(DESA)民间社会组织网站(http://csonet.org/index.php?menu=88)进行在线注册。通过该网站注册的参会者将收到一份自动确认回复,请在安全入口出示该回复以进入联合国大楼。

二、地点

虽然委员会的大多数会议在位于威尔逊宫的人权高专办举行,一些委员会(如消除对妇女歧视委员会)则在万国宫举行会议。此外,由于场地问题,一些在威尔逊宫举行会议的委员会也可能在会议期间在万国宫举行一次或多次会议。请在各委员会网站相应会议页面中查看与会地点。

三、通行证

为取得通行证,所有申请者需携带会议登记表签名原件、有效的国家护照或政府颁发的带照片身份证亲自前往威尔逊宫保安亭(52 rue des Pâquis, 1201 日内瓦,瑞士。 办公时间为周一至周五上午9点至下午6点),或前往万国宫(Pregny大门,8 - 14 Avenue de la Paix, 1211 日内瓦 10,瑞士;办公时间为周一至周五上午8点至下午5点)。请注意,申请者每次希望进入联合国办公楼时都需携带护照(或政府颁发的带照片身份证)。

所有参会者应自理旅行、住宿和入境瑞士的签证等事宜。人权高专办不提供此方面的援助且无法就观察员签证问题向瑞士当局致函。

四、附加信息

各委员会为每届会议都建立了相应网页,发布包括即将受审议的缔约国报告、临时议程、工作方案等相关文件,以及包括非政府组织和国家人权机构参与的详细信息在内的其他与会议相关的文件。

点击此处获取更多有关民间社会在国家报告程序中的参与和作用的信息:

五、秘书处联系方式

ccpr@ohchr.org
cescr@ohchr.org
cerd@ohchr.org
cedaw@ohchr.org
cat@ohchr.org
crc@ohchr.org
cmw@ohchr.org
crpd@ohchr.org
ced@ohchr.org

国别信息