人权理事会申诉程序

返回


任务和成员

来文工作组由人权理事会咨询委员会从其成员中指定,任期三年(可延长一次)。工作组由五名独立且高度合格的专家组成,并从地域上代表五大区域集团。工作组每年召开两次为期五个工作日的会议,评估来文的可接受性和案情实质,包括评估该来文本身或与其他来文结合起来看是否显示某种一贯严重侵犯人权和基本自由并已得到可靠证实的情况。所有采信的来文和建议随即转寄给情况工作组。

工作组2013年的成员如下:

姓名 国籍

何塞·本戈亚·卡韦略先生(José BENGOA CABELLO)

智利

沃夫冈·海因茨博士(Wolfgang S. HEINZ)

德国

郑镇星女士(Chinsung CHUNG)

大韩民国

迪鲁杰拉尔·西图辛格先生(Dheerujlall SEETULSINGH)

毛里求斯

弗拉德米尔·卡尔塔什金先生(Vladimir KARTASHKIN)

俄罗斯联邦

会议

2013年,来文工作组将举行两次届会:

决定

所有采信的来文将转寄给相关国家,以获取其关于侵犯指称的意见。在届会期间,来文工作组可以决定:

  • 撤销来文;
  • 继续审议来文,并要求相关国家在合理的时间段内提供进一步的信息;
  • 将申诉转寄给情况工作组。

根据第5/1号决议第106款,应在程序的每个阶段向来文作者和相关国家告知情况。

返回

No