《联合国农民和其他农村地区劳动者权利宣言》不限成员名额政府间工作组

返回


任务

人权理事会在2012年10月11日第21届会议上通过了第21/19号决议[西],决定设立一个不限成员名额政府间工作组,任务是在咨询委员会提交的草案基础上,就联合国农民和其他农村地区劳动者权利宣言草案进行谈判、最后定稿并将其提交人权理事会,同时避免对过去、现在和未来的相关意见和建议过早地作出结论。

工作组首届会议(英文)于2013年7月15日至19日在万国宫第20会议室举行。

背景

人权理事会于2010年授权咨询委员会就进一步促进包括妇女在内的农村地区劳动者,尤其是从事粮食生产和/或其他农产品的小农户权利的方法和手段开展初步调查。

咨询委员会在2011年和2012年根据人权理事会相关决议提交了两份研究:

理事会在2012年9月的第21届会议上通过决议,决定以咨询委员会提交的报告草案为基础,设立一个有关农民和其他农村地区劳动者权利的不限成员名额政府间工作组。

希望了解更多与咨询委员会研究相关的信息,请点击:这里


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回

No