标题:2013年联合国工商业与人权论坛

“本次论坛的轰动效应显示出工商业等各方感受到了对预防和解决工商业活动对人权的不良影响的迫切需要。我们在日内瓦的讨论反映出各种实际挑战、良好做法和经验教训。”

——联合国人权事务高级专员纳维•皮莱,联合国工商业与人权论坛,2012年

来自85个国家的1000余名人士注册参加了2012年在日内瓦举行的第一届联合国工商业与人权论坛。参与者中不乏有受到工商业不利影响的人们,许多来自土著社区,还有来自采矿、石油和能源部门的大型跨国公司、技术公司、及化学制品、银行和金融、电子、和纺织行业的企业代表。

该论坛是由联合国人权理事会在工商业与人权问题工作组该论坛是由联合国人权理事会在工商业与人权问题工作组的指导下设立的。论坛为促进和执行《关于工商业与人权问题的指导原则》提供了一个全球平台。2011年,人权理事会一致通过了这些原则。这是首套被全球接受的为预防和解决与工商业活动有关的侵犯人权行为的标准。

2012年的首届论坛重点关注了《关于工商业与人权问题的指导原则》的实施过程,突出了各国、工商企业和民间社会所遇到的挑战,并且明确和讨论了良好做法。2013年的论坛将于12月2日至4日在日内瓦举行。方案草案的概览已发布,更详尽的日程安排将在活动之前公布。方案草案(英文) 概览已发布,更详尽的日程安排将在活动之前公布。在线注册功能已开放。

2013年联合国工商业与人权年度论坛
第二届联合国工商业与人权年度论坛将于2013年12月3日至4日在日内瓦举行。

参与和准备
鼓励所有相关利益攸关团体、部门和领域参与论坛。

会外活动和展台
举行会外活动的建议书须于2013年10月1日的截止日期之前提交,所有希望设置展台的组织应尽早申明。

注册与后勤
2013年论坛现已开放注册。请点击此处(英文)进行在线注册,并参考在线注册指南(英文)

方案和文件
临时议程等文件,将适时以联合国六种官方语文公布。

主席的任命
人权理事会主席在区域轮换的基础上任命各届论坛主席。

讲话和材料的提交
向论坛提交的书面材料和讲话。

各国、工商业、民间社会和其他利益攸关方就论坛的主题和模式而提交的过往材料。

联系
不能通过电子邮件完成2013年论坛的注册;

与在线注册系统有关的问题可以发送至:registrationforumbhr@ohchr.org

一般请求:forumbhr@ohchr.org.

演讲
论坛参会者的演讲

媒体
为媒体准备的新闻稿和联系方式