提交信息与个人投诉

接收涉嫌侵犯受教育的权利的信息包含在特别报告员的任务框架内。由于可获取的资源信息有限,报告员可能需要向相关政府致函(单独致函或与其他特别程序任务负责人共同致函),邀请对控诉发表评论、寻求解释、提醒政府的国际法义务、征集相关信息以了解当局采取何种措施解决问题。特别报告员呼吁各方积极回应他/她的来函并极尽所能解决侵犯教育权利的情形。

特别报告员的来文包含有下面几种形式:

a)紧急呼吁用来通报据称正在发生或即将发生的侵犯人权行为。其目的是确保有关国家当局尽快了解情况,以便进行干预以制止或防止侵犯人权行为。

b)指控函针对那些不包括在紧急呼吁框架下或者已经发生的侵犯,报告员发出指控函进行信息沟通。

提交个人投诉

个人投诉需要提供下列信息才能被受理:

  • 谁是据称受害人?(个人、团体或组织等);
  • 谁是相关侵犯的被控犯罪者?
    请提供所有相关方的具体信息(包括相关的非国家行为体)。
  • 提交这一资料的个人或组织的身份信息(此信息将严格保密);
    作为一般规则,指控侵犯的信息来源者的身份将会始终严格保密。当提交信息时,请进一步指明在提交的信息中有无需要保密的部分。
  • 情况或事件发生的时间、地点与其他细节描述
    提交的资料可针对据称已经发生、正在发生或者即将发生的侵犯,信息还应包括国家层面或者地区层面已经采取的法律救助(如果已采取),还应包括关于此事件的各种其他相关信息。

作为一般规则,包含辱骂性语言或者明显政治动机的投诉将不被受理。投诉应该简明、清楚地描述事件的客观事实以及上述相关细节。上述信息应该由任何宣称是侵犯行为受害者的个人(团体)或/和对侵犯行为有直接可靠了解的个人(团体)提供。特别报告员接受任何格式的投诉来函(目前尚无标准调查表格式)。

提交投诉的地址

电子邮件:urgent-action@ohchr.org
传真:+41 22 917 90 06
或邮寄地址:OHCHR-UNOG
8-14 Avenue de la Paix
1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)

后续行动

特别报告员发给各国政府的函件会一直保密,直至函件概要以及政府答复被加入提交给人权理事会的年度报告(附件1)为止。向特别报告员提交投诉案件的最新进展对他/她与相关方面继续展开对话十分重要。报告员促请提交投诉的个人或团体考虑政府所作出的回应,并在必要时对特别报告员发表他们的评论。

另外,国际人权系统中还设立了一些其他的个人投诉机制。想了解更多相关信息,请参考特别程序页面(英文)人权机构投诉程序页面(英文)