报告

高级专员向人权理事会提交年度专题报告。专题报告记录了对特定专题的调查结果,并为联合国会员国、民间社会组织和其他利益攸关方提供指导意见和建议。

可在此处获取有关土著人民的报告完整清单*。

向人权理事会提交的年度报告


年份
报告名称
文号
2020年《联合国人权事务高级专员关于土著人民权利的报告》
依照人权理事会第42/19号决议提交的这份报告载有关于人权机构和机制有关发展情况的资料,并概述了人权高专办于2019年5月1日至2020年5月31日期间开展的活动。
A/HRC/45/22
浏览报告页面*
2019年《联合国人权事务高级专员关于土著人民权利的报告》
本报告着重阐述了人权高专办在国家、区域和全球各级开展的有助于实现土著人民权利的活动和举措的某些实例。报告还概述了联合国人权机构和机制内部与土著人民有关的最新发展情况。
A/HRC/42/19
浏览报告页面*
2019年
《为期半天的土著人民权利问题年度小组讨论会纪要报告》
本报告概述了人权理事会第三十九届会议期间举行的为期半天的土著人民权利问题年度小组讨论会议事情况。小组讨论重点探讨在《2030年可持续发展议程》和相关《目标》的背景下,如何使土著人民参与和融入有关战略和项目的制订和执行。
A/HRC/41/22
2018年《联合国人权事务高级专员关于土著人民权利的报告》
本报告重点阐述了人权高专办在国家、区域和总部各级开展的有助于实现土著人民权利的活动和举措的某些实例。报告还概述了联合国人权机构和机制内部与土著人民有关的最新发展情况。
A/HRC/39/37
2018年《为期半天的土著人民权利问题年度小组讨论会纪要报告》
根据人权理事会第18/8号决议的授权,理事会于2017年9月20日举行了为期半天的土著人民权利问题年度小组讨论会。依照人权理事会第33/13号决议,讨论的主题是纪念《联合国土著人民权利宣言》通过十周年,并特别关注实现《宣言》目标的挑战和良好做法。
A/HRC/38/23
2017年《联合国人权事务高级专员关于土著人民权利的报告》
报告载有关于人权机构和机制有关发展情况的资料,概述了人权高专办在总部和实地开展的有助于促进和充分应用《联合国土著人民权利宣言》条款的活动,以及关于《宣言》效力的后续行动。报告涵盖的时间期为2016年5月至2017年5月。
A/HRC/36/22
2016年《联合国人权事务高级专员关于土著人民权利的报告》
报告载有关于人权机构和机制有关发展情况的资料,概述了人权高专办在总部和实地开展的有助于促进和充分应用《联合国土著人民权利宣言》条款的活动,以及关于《宣言》效力的后续行动。报告涵盖的时间期为2015年5月至2016年5月。
A/HRC/33/27
2015年《联合国人权事务高级专员关于土著人民权利的报告》
报告载有关于人权机构和机制有关发展情况的资料,概述了人权高专办在总部和实地开展的有助于促进和充分应用《联合国土著人民权利宣言》条款的活动,以及关于《宣言》效力的后续行动。报告涵盖的时间期为2014年5月至2015年5月。
A/HRC/30/25