人权与预防和打击暴力极端主义

2015年10月2日,人权理事会通过了有关“人权与预防和打击暴力极端主义”的第30/15号决议。决议执行部分第18段要求“高级专员办事处在理事会第三十三届会议之前准备一份关于如何保护和促进有助于预防打击暴力极端主义的人权的最佳做法和经验教训的汇编报告,并鼓励办事处酌情与成员国、联合国实体和其他组织进行磋商,从预防打击暴力极端主义的人权方面正在进行的相关工作中获取经验”。

2016年1月18日,人权事务高级专员办事处请成员国、联合国实体和其他组织在有关如何保护和促进有助于预防打击暴力极端主义的人权的最佳做法和经验教训方面提供材料。若有相关信息,请于2016年4月11日前寄往以下地址或电子邮箱,办事处对此将深表感谢:

人权高专办——联合国日内瓦办事处

CH-1211 Geneva 10

Switzerland(瑞士日内瓦)

传真:+41 22 917 9008

电子邮箱:registry@ohchr.org

利益攸关方提交的信息将在本网页公布以供磋商。汇编报告将在2016年9月人权理事会第三十三届会议之前上传。

此外,人权理事会在第30/15号决议中决定在第三十一届会议*上召开专题讨论会,探讨从人权方面预防打击暴力极端主义的问题。小组讨论计划于2016年3月17日下午3点至6点在日内瓦万国宫第二十号会议室召开。人权事务高级专员办事处将为此次小组讨论准备一份摘要报告,该报告也将在本网站公布。