联合国人权与国际团结问题独立专家的国别访问

人权理事会在其第17/6号决议中,将人权与国际团结独立专家的任务广泛地定义为“推动各民族和个人实现国际团结权利”。为了实现该目标,理事会特别授权该名独立专家“向各国政府、联合国机构、其他相关国际机构和非政府组织寻求意见和贡献”。人权理事会就此要求各国、联合国各机构、相关国际组织和非政府组织以积极回应其访问要求等方式支持独立专家(现为弗吉利亚•丹丹女士)有效履行其任务职责。

国别访问是推进独立专家任务的重要方法。访问着重收集、研究和观察与独立专家任务相关的国家政策和实际做法等相关信息。因此,国别访问经常会涉及与国家和地区政府机构、民间社会、非政府组织、学术界和议员等的对话交流,以寻求他们针对人权与国际团结问题的经验和做法方面的意见和贡献。

巴西联邦共和国是自该任务于2005年设立起,人权与国际团结问题独立专家访问的第一个国家。 丹丹女士在于2012年6月对巴西进行正式国别访问时,收集了关于巴西推行的所谓“团结外交”经验的信息,这种外交方式是建立在对人权和社会发展的坚定承诺之上的。巴西在抗击饥饿和在解决农业、卫生等问题上开创了国际发展合作和团结的新范例。独立专家访问巴西的概要及其成果将于2012年9月提交至人权理事会,完整的报告将于2013年9月提交人权理事会第14届会议。

国际人类团结日

该任务

链接

专题报道

联系我们

Independent Expert on Human Rights and International Solidarity(人权和国际团结问题独立专家)
c/o OHCHR-UNOG
CH-1211 Geneva 10
Switzerland(瑞士日内瓦)
电话:+41 22 928 9458
传真:+41 22 928 9010
电子邮件:iesolidarity@ohchr.org