2015年后议程:消除饮用水、卫生设施和个人卫生领域的不平等

有必要在发展的背景下重新定义进步,从根本上明确地将平等、非歧视和公平涵盖在内。21世纪,进步不应再是不平等和歧视的保护伞。未来的发展议程必须包括一些措施,用来确定进步是如何分布的,谁被排除在外。议程必须为消除不平等创造动力,关注最弱势的群体。现在是时候行动了。

通过与人权专家、各领域的专业人员和数据专家合作,享有安全饮用水和卫生设施的人权问题特别报告员为未来发展框架提出建议,该建议符合人权标准与原则,贴近饮用水、卫生设施和个人卫生领域,并在数据搜集层面具有可操作性。目前测量方面的限制不应阻止国际社会致力于一系列远大的目标。目前被认为可测量的范围必须有所延伸,这样才能揭示持久的不平等。最重要的是,未来框架绝不能停止监测收入差距和通常概念上的不平等,必须试着发现不同形式的歧视并审查和解决它们的根本原因。

报告已被翻译成所有联合国官方语文: 西

报告摘要: 西

特别报告员准备了文件,题为:“未来就是现在--消除饮用水、卫生设施和个人卫生领域的不平等(英文)”,该文件为“应对不平等问题:2015后发展议程的核心”专题磋商而起草,磋商是2012年10月由儿基会和联合国妇女署共同领导的。

消除不平等:走向2015年后发展议程。儿基会/世卫组织联合监测方案平等与非歧视工作组的建议(英文)

特别报告员准备了构想文件,题为:“人权和WASH运动、水资源以及废水(英文)”,这是为了2015年后发展议程中关于水的专题磋商而起草的。

享有安全饮用水和卫生设施的人权问题特别报告员、芬兰常驻联合国代表团、儿基会、联合国妇女署和纽约水救助组织于2013年2月21日起草的2015年后发展议程联合声明

由水之友(Friends of Water)、联合国儿童基金会、享有安全用水和卫生设施的人权问题特别报告员和人权高专办联署发表的关于在“2015年后发展议程”中测量不等式的声明,2013年10月30日(英文)

获得饮用水和卫生设施的权利与千年发展目标

人权理事会第7/22号决议号决议要求特别报告员提出建议,帮助实现千年发展目标,尤其是目标七。特别报告员2010年10月提交给大会的报告从人权角度分析了千年发展目标关于饮用水和卫生设施的目标。她就如何使这些目标更符合人权标准提出了建议。

报告已被翻译成所有联合国官方语文: 西

特别报告员在利益攸关方磋商中的主旨发言(英文)