生活被毁,企业受损,增长迟缓:歧视的真正代价


对男女同性恋、双性恋、变性者和双性者的歧视不单单有损于个人,还不利于企业盈利,在经济产出上给各国带来数百亿美金的损失。这就是由星际迷航演员扎克瑞•昆图(Zachary Quinto)解说的联合国“自由与平等”运动新视频所传达的讯息,该视频于人权日在纽约联合国总部发布。

近年来,联合国人权高专办记录了世界各地针对男女同性恋、双性恋、变性者和双性者的严重人权侵犯行为。在今年早些时候提交至人权理事会的一份报告中,联合国人权事务高级专员指出了“在所有区域,都存在针对男女同性恋、双性恋、变性者和双性者普遍的暴力虐待、骚扰和歧视。”

成见和虐待往往从儿时开始。根据在美国、英国和泰国进行的研究,大约一半到三分之二的男女同性恋、双性恋和变性人(LGBT)学生经常在学校受到欺凌,多达三分之一为了逃脱骚扰而逃学。

欺凌、孤立和家人排挤迫使许多男女同性恋、双性恋和变性人青少年完全放弃他们的教育,许多人最终流落街头。美国威廉姆斯研究所最近的一项研究显示,美国主要城市街头高达40%的无家可归青年被确定为男女同性恋、双性恋和变性人或同性恋者,而全体青年的这一比例不足10%。

一次又一次的研究都发现,男女同性恋、双性恋和变性人社群的贫困率、粮食不安全和抑郁症比例都比普通人群高得多。特雷弗项目的一项研究发现,美国男同性恋和女同性恋青年考虑或试图自杀的比例是一般人口的四倍,而变性人高达十倍。

每当有男女同性恋、双性恋和变性人社群成员在工作中遭到骚扰或驱赶,这不单单是对他们的不公平,也意味着失去了一个打造更高产经济的机会。比如,世界银行去年开展的一项试点研究发现,印度对男女同性恋、双性恋和变性人的歧视的代价十分高昂,该国经济每年经济产出的损失高达320亿美元。 因此联合国秘书长潘基文最近理所当然地呼吁将消除对男女同性恋、双性恋和变性人的歧视作为A href="http://www.un.org/sg/statements/index.asp?nid=9064" target=_blank>“人权优先事项和发展的当务之急。”<

近年来,大大小小的工商企业都采取了措施,让男女同性恋、双性恋和变性人的工作环境更加安全和包容。许多企业都改变了他们做生意的方式,以期更好地服务于男女同性恋、双性恋和变性人客户,有些还要求上游供应商和下游供应链的反歧视承诺。

您可以观看以下关于歧视男女同性恋、双性恋和变性人的经济成本的视频。

2016年1月4日