家庭奴役:乔纳琳的故事


全球约有2100万人被雇佣为强迫劳动力。其中有许多工人沦为家庭奴隶。他们从事各种工作,包括管家、保姆和厨师,往往与雇主生活在一起并无法离开,这是因为出行会使他们负债,也因为雇主扣留了他们的身份文件。

乔纳琳离开了位于菲律宾的家乡前往中东,在黎巴嫩一户家庭中担任管家。在将近一年时间里,她在雇主手中受到了严重的心理和生理酷刑以及性虐待。

乔纳琳叙述了她的经历,她说自己全身被泼过含氯的洗涤剂,并曾被电击枪电击。还有一次,她说自己被单独拘禁了十天。她不断受到死亡威胁。

乔纳琳最终与得到联合国奴隶制基金支持的非政府组织——慈善社黎巴嫩移民中心(CLMC)取得联系,该组织负责为遭受雇主虐待的移徙工人寻找安全住所。移民中心向她提供了医疗服务、基本需求的援助、创伤咨询和法律援助。她还参与商讨了返回菲律宾或在黎巴嫩寻找更安全工作的可能性,她已经开始对其雇主提出法律诉讼。

经过一段缓慢的生理和情感恢复期,乔纳琳决定接受雇主的认罪协商,接受20000美元和一张回家的机票。

今天,乔纳琳在菲律宾过着平静的生活,远离了她所经历的恐怖。

请在《当代奴隶制面面观》中阅读乔纳琳和其他人的故事。

联合国当代形式奴隶制问题信托基金接受国家和其他捐款。基金成立于1991年,接受联合国人权高专办的管理,它已向全世界500多个组织提供了几百万美元资助,为一些项目实现奴隶制受害者的人道主义、法律、心理和社会援助提供支持。自金融危机以来,捐款的减少限制了基金可以提供资助的组织数量。

除了传统奴隶制,现代形式的奴隶制包括农奴制、强迫劳动、债役、最恶劣形式的童工、贩卖儿童、强迫婚姻和早婚、贩卖妻子和继承寡妇、以剥削和性奴役为目的的人口贩运。

2014年12月30日