丰富非裔尼加拉瓜人的信息并改善其生活


 “我在这里是为了提高我对人权的了解,我也希望在这些工具的帮助下,利用这些知识和我在这里建立的网络,为我在加勒比海岸的黑人同胞们呼吁。”

布什是一名来自尼加拉瓜的非洲人后裔,最近在日内瓦参加了联合国人权高专办的少数群体研究金方案。为期五周的研究金方案让语言、族裔和宗教少数群体成员有机会学习联合国人权文书和机制。

布什说,生活在尼加拉瓜的非洲人后裔面对着许多挑战。他们缺少对公民和政治生活的参与。关于其成员人数和经济状况的数据少之又少。此外,布什还指出,这些社区的人民极少有机会学习如何改善这一点。她说,她返乡后的其中一项任务就是利用她所学到的知识来培训其他社区活动人士。

“我带着很多希望和期待来到这里,观察和了解我们拥有的所有这些条约和机制,以及如何恰当地使用它们。”她说。

布什表示,她希望与联合国和尼加拉瓜境内的其他伙伴配合,开展能力建设活动,旨在增加民间社会对用于促进和保护少数群体权利的现有立法的知识。

布什表示,尽管在尼加拉瓜非洲人后裔权利方面取得了一些进展,但政府做出切实转变的进展十分缓慢。不过她说,向政府伸张权利和要求变革取决于社区自己。

2015年1月28日