性贩运:玛利亚的故事


玛利亚当年20岁,在离开施暴的男友时怀有第二个孩子。一天,男友前往玛利亚小时候呆过的罗马尼亚城镇,来到她母亲的住处见她,和解的努力在这时以失败告终。他把她带到田野上,那里停着两辆车。车上的人交给她前男友1500欧元,然后抓住玛利亚,把她带到了一栋房子里囚禁起来,几个月之内多次强奸和暴打她。

然后她被再次转手:“买下我的人又用1000欧元和一辆车的价格把我卖了出去。”

玛利亚的新劫持者在带她前往意大利的途中被交通警察拦下。玛利亚成功引起警察的警觉并顺利获救。警察随后把她移交到教育和重返社会替代做法发展协会(ADPARE),这个罗马尼亚非政府组织负责帮助以性剥削和强迫劳动为目的遭到人口贩运的受害者。

联合国奴隶制基金资助着许多非政府组织,包括这个协会,它们解救并帮助性剥削贩运受害者,还为其重建人生提供专门的支持。

教育和重返社会替代做法发展协会为玛利亚和她的孩子提供了心理咨询、法律和社会援助以及人道主义支持,她自此得以重建人生。她现在和两个孩子生活在她父母家中,从事清洁工的工作,偶尔也做美容师。通过这个非政府组织,她教育别人了解人口贩运问题。

玛利亚是每年沦为人口贩运受害者的几百万人之一。国际劳工组织估计,在全球近2100万强迫劳动受害者中,约20%是性剥削受害者。

联合国人权高专办提倡对贩运问题采用优先考虑受害者的基于人权的方针,并关注其基本原因,包括歧视、贫困和导致肇事者有罪不罚的机构薄弱问题。

请在《当代奴隶制面面观》(英文)中阅读玛利亚和其他人的故事。

联合国当代形式奴隶制问题信托基金接受国家和其他捐款。基金成立于1991年,接受联合国人权高专办的管理,它已向全世界500多个组织提供了几百万美元资助,为一些项目实现奴隶制受害者的人道主义、法律、心理和社会援助提供支持。自金融危机以来,捐款的减少限制了基金可以提供资助的组织数量。

除了传统奴隶制,当代形式的奴隶制包括农奴制、强迫劳动、债役、最恶劣形式的童工、贩卖儿童、强迫婚姻和早婚、贩卖妻子和继承寡妇、以剥削和性奴役为目的的人口贩运。

2014年11月10日