强迫婚姻和早婚:儿童新娘梅苏的故事


“我每一天都希望自己从来没有被生下来,因为没有人应当忍受这种让人崩溃的痛苦和折磨。”梅苏说。她是巴勒斯坦国一名强迫婚姻和早婚的受害者。梅苏早在15岁那年就被迫结婚。她一到新丈夫家里,丈夫就让他退学。之后,她早早起床,整天都在洗刷、清洗和做饭。她所忍受的心理压力十分巨大,这导致她的健康出现恶化,她开始产生幻觉,与自己对话。结婚两年后,梅苏的丈夫离开了她,抛下她一个人在社区的边缘,让她充满羞愧感。

“离婚后,我感到每个人都用鄙夷的眼神看我,揣测我离婚的原因。我上街时眼睛盯着地面,试图避开目光接触。”梅苏说。当时她只有17岁。

最后,梅苏与名为幼童、家庭和社区教育方案信托会(Trust for Programs for Early Childhood, Family and Community Education)的非政府组织取得联系,该组织让她进入了一个社区方案,这个方案的目的是为早婚的受害者赋权,并对社区就早婚的危害进行教育。

方案信托会和许许多多民间社会组织一样,它们的工作是在联合国奴隶制基金的赠款帮助下开展的。

在该组织的支持下,梅苏发现自己可以自由地与其他强迫婚姻和早婚受害者交流经历,并有机会参加缝纫、家务和计算机课程。

“我发生了改变。我感到我成了一个真正的人,能够在家里说出我的意见。现在他们会和我商量,听从我的意见。”她说。

如今,梅苏已经克服了孤立和挫败感。她现在是社区中的积极分子,她与方案信托会的合作激励着其他深陷于童婚的青年女性。
请在《当代奴隶制面面观》中阅读梅苏和其他人的故事。

联合国当代形式奴隶制问题信托基金接受国家和其他捐款。基金成立于1991年,接受联合国人权高专办的管理,它已向全世界500多个组织提供了几百万美元资助,为一些项目实现奴隶制受害者的人道主义、法律、心理和社会援助提供支持。自金融危机以来,捐款的减少限制了基金可以提供资助的组织数量。

除了传统奴隶制,现代形式的奴隶制包括农奴制、强迫劳动、债役、最恶劣形式的童工、贩卖儿童、强迫婚姻和早婚、贩卖妻子和继承寡妇、以剥削和性奴役为目的的人口贩运。

2014年11月24日