网络资源汇集各国关于人权教育的承诺


联合国人权高专办发布了一项整合了所有条约和其他文书中有关人权教育规定的新资源。

人权理事会第二十七届会议期间的一场边会上推出的名为“人权教育权(英文)”的网络资源库整合了各成员国目前在联合国和区域层面作出的所有关于开展和促进人权教育的承诺。

联合国人权高专办研究和发展权利司司长简·康纳斯(Jane Connors)在活动开场致辞中表示,铭记人权教育是实现所有人权的必要前提是十分重要的。

“如果我们不知道人权是什么以及如何保护它们,我们又如何能够争取或实现人权?”她表示:“有效的人权教育与我们的日常生活息息相关,它能够引发有关如何将人权范式转化为社会、经济、文化和政治现实的讨论。”

这个资源库是针对政府、国家人权机构、政府间组织和民间社会建立。其目的是为这些利益攸关方提供指导和宣传的工具。

这个资源库是在包括国际公民和人权教育联络组、其他政府间组织和民间社会在内的众多团体历时三年合作完成的。它将代替人权高专办1999年以印刷方式推出的同名出版物。资源库基于网络的形式使之更易于更新且受众范围更广。

2014年9月22日